Без слов

         
Ни весной, ни жарким летом,
Ни в осеннюю погоду,
А зимой с холодным ветром,
Ты простилась в непогоду.

Налетел мороз нежданный
И унес с собою в вечность
Доброту, любовь, опору -
Мою маму, мою нежность.

Телеграммы, письма - строчки,
Разговор по телефону:
-Здравствуй, мама.
-Здравствуй, дочка…
Не волнуйся, будь здорова.

Жизнь полна забот ничтожных,
Заменивших мир общенья.
Больно, горько, одиноко,
Но не нужно сожаленья.

Только выстраданной болью
Сердцем позже понимаем:
Самых близких, самых добрых
Мы любить не успеваем.
       (написано в 1994 году)


Рецензии