Вот, надо день потратить на прогулку

Вот, надо день потратить на прогулку,
Стихи не сочиняются уже,
Слова не льются в нужном падеже,
И сам я ближе в чём-нибудь к придурку.

И, будто на природе отдохнул,
Дышал почти, наверно, кислородом!
Домой вернулся маленьким уродом,
Как будто головою в снег нырнул!

А в городе, пока я в поле шастал,
Случилось что-то, кто-то прилетел!
С планет, наверно? Что же он хотел?
Нам волшебство показывает часто!

Полёт какой-то, вовсе, не такой!
Фигуры не красивого устройства!
И сила не известного геройства!
Но, в общем-то, страны совсем другой.

Да, мы, ведь, и живём в Санкт-Петербурге
В готовых, удивительных домах!
Плутаем в книжных, сказочных томах,
И греемся зимой в звериной шкурке.

Мы, будто, дети с седью в бороде,
Учиться рвёмся до седьмого пота!
Танцуем от притопа до фокстрота,
В жару, в мороз и в близости к воде!

И Новый Год нас радует не часто,
Всего один раз в триста с лишним дней!
Мы в этот Год все стали чуть бодрей!
Стреляем по врагам России страстно!

Декабрь


Рецензии