Скажи, да что ни так у нас с тобой

Скажи, да что ни так у нас с тобой
И от чего так грубо повзрослели.
Ни от того ли волос красит сединой.
И в души лезут змеями метели.
Все выстудят и вновь не отогреть,
Того добра что мы с тобой имели
Мечты, в муку перемолол тревожный бег
От ложной до фальшивой цели.

Мы в большинстве своём на зло да вопреки
Живем, да так как-будто здесь мы вечны.
Но время, високосные ветки, плетет
И режет и швыряет нам за плечи.
Всё в спешке в суете торопим жизнь
В толпе распихиваясь острыми локтями.
А я наверно до курю и выйду в Мир
Спокойными и твёрдыми шагами.

Пройдусь украдкой по заснеженым дворам,
Когда дома стоят в наряде тёмном.
Замру в пространстве Тихом, глядя как
Мой верный пёс мышкует по сугробам.
Мы с ним вдвоём и с нами тишина
И всё людское - это тлен и пепел.
И кроме нас здесь только звезды и луна,
А там рассвет, и мир опять, как прежде светел.


Рецензии