Родные и близкие!

Все рады видеть, близких и родных,
Живущих рядом или на чужбине...
Конечно разных всех, но сердцу дорогих,
По крови и родству, всё ж близкими такими.

Поддерживать ведь надо, друг с другом отношения,
Родным и близким, кузенам и кузинам...
И никакого не должно быть вообще, сомнения,
Как предки жили дружно, вот так и все должны мы.

В век современный наш, мгновенной информации...
Звонок с айфона или сообщение,
Отправить можно сразу, любому-любой нации
И будет от прочтения, приятное волнение:

Что помнят - значит любят,
Приветы присылают,
Родные не забудут,
К взаимности взывают,
Но вот ведь как бывает,
Так часто забывают,
Всех близких и родных,
Но если "прижимает "...
Обиды отметают,
Так сразу вспоминают,
Всех близких, дорогих.

Не нужно как-то отдаляться,
Не нужно как-то выделяться,
Не нужно как-то закрываться,
Родным и близким оставаться.

Всегда прийти на зов, непременно,
Необходимо всё сделать, отменно,
А чужие то? Помогают...
Что родные и близкие есть, они же знают.

Мы память всех предков, должны всегда чтить...
И не возгордиться  - это так низко,
Звонить, писать чаще и не забыть,
У нас, у всех есть же, родные и близкие!


Рецензии
Посыл прекрасный! Рада таким добрым и нужным словам и пожеланиям! Вы - Молодец!

Виолетта Авдалян   08.01.2024 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию!

Анатолий Рашевских   08.01.2024 19:32   Заявить о нарушении