Дыши, мой милый

Дыши, мой милый, вдыхай покой. 
Я буду с тобой нежна. 
Я буду Февронией над Петром - 
Такая тебе нужна. 

Считай, мой милый, свой частый пульс
На белой руке моей. 
Я буду Еленой, скрывая грусть
В плену у семи морей. 

Шепчи, мой милый, твои слова
Очистит моя купель. 
Я много слышала - от того
Имя мне - Ариэль. 

Вдохни, мой милый, и выдыхай - 
Огонь выдыхай и страх. 
Все, что увидишь ты - я левкой, 
Проросший сквозь этот прах. 

12.2023


Рецензии