Новая версия сказки Репка

НЛО на дачу к деду
Залетел вдруг на беседу.
Гуманоиды – к нему:
«Мы на парочку минут!

Урожай большой и редкий
Хочешь вырастить? Соседки
Все от зависти умрут!
Ты прославишься за труд!

В книгу Гиннесса, что ж рад
Угодить? И – на парад!
Ты ж – крестьянин, а не франт.
Семя – вот тебе гигант!

Выдаём сюрприз мы даром,
Вырастишь: ведь ты – не старый»…
Время шло. И вот – росток
Из земли полез в свой срок,

А ботва – в зелёный куст
Превратилась! Что – за вкус
Будет в жёлтом корнеплоде?
(При любой растёт погоде!)

Вот и вымахало чудо.
Как же извлекать-то буду?
Дед позвал сначала бабку,
Обхватили куст в охапку.

Но, в земле сидит плод крепко:
Силы много в этой репке!
Звали внучку, Жучку, кошку –
Раскачали лишь немножко.

Благо мышка пробегала:
Все как дёрнули – упала
Тут толпа, лежит на спинах,
Репка – рядом! Вот – картина!..
 
Быль дошла, но под личиной
Детской сказочки недлинной!


Рецензии