Скорее к добрым делам

Спеши, друг, делать добрые дела,
Не жди вознагражденья, будь скромней!
А, коль судьба закусит удила, -
Миг сбора всех «рассыпанных камней»!

На склоне жизни подведи итог:
Осадок неудач и блеск побед!
Какой же оказался выше «стог»?
Какой потомкам ты оставишь след?

Твоих проектов выстроился ряд!
Какую пользу ты принёс стране?
А смену воспитал - детей «отряд»?
Любовь не раздавал на стороне?..

Счастливая улыбка – на устах,
Ассоциации – приятные вполне:
С экзотикой ты посещал места,
В любовной страсти плавал на волне!

По пунктам, скажем, - всё имеешь ты!
Судьбы пусть – не шикарны виражи,
Любви высокой не нашёл? – Мечты?
Но, усредняя, - славно ты прожил!..

Фортуна, чтоб тебя не подвела, -
Спеши, друг, делать добрые дела!


Рецензии