Мой Кай во снегах

Расточил доброту,
О любви говоря.
Знаю, невмоготу
Жизнь к концу декабря.

Ты мой Кай во снегах,
Не понявший любовь.
Заплутавший впотьмах
Муж, теряющий кровь.

Я всегда здесь была:
Подле хладных ресниц,
Где сгорели до тла,
Угли между глазниц.

Вьюге дел нет до нас,
Не забыть бы себя.
Прикоснись моих влас,
Нежно, чутко, любя.

Может, лишь к январю,
Жизнь свою загубя,
Молвишь слово: люблю
И познаешь себя.


Рецензии