Салат королева красоты

Салат - для уменьшенья килограммов
Салат из листиков ажурных на столе
И для обжор, и для взыскательных гурманов.
Салат весенних ароматов в декабре...

Так аппетитен витаминен и полезен,
Что для гостей он будет просто нарасхват.
Не экономьте. Ешьте. Ешьте, сколько влезет.
Рецепт простой. И без существенных затрат.

Нарежьте листья или просто их порвите
В просторный тазик, что бы было где мешать.
Затем нежирный сыр на терке так натрите,
Что б лист салатный из-под сыра мог дышать.

Добавьте горстку ядер спелого граната,
Немного кубиком нарезанной свеклы
(для сладости), лимонный сок отжатый
Из половинки  (для приятной кислоты)...

Одну морковку, мелко тёртую, сырую,
Пучок петрушки, (можно заменить кинзо'й),
Щепотка соли.  20 грамм "киндзмараули"
И масло постное ... 
Заправьте ...
Вот такой
Рецепт салатика, в котором витамины
Всей группы В, Е, К и А, и Р, и С.
Салат богат селеном, бета-каротином
И изобилием полезнейших веществ:

Железо, марганец, йод, кальций, медь и фосфор...
Салат для сытости, здоровья, красоты.
Салат для стройности с названием неброским
Для самых скромных -

"КОРОЛЕВА КРАСОТЫ"


Рецензии
Светлана, Вы очаровательная умничка - как в кулинарии, так же и в стихах,
Но вот: петрушку чтоб на кинзу заменили... - кавказцу это просто вах-вах-вах!!!))) 🤗💕

Агат Бек   18.01.2024 16:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр, за отклик.
Конечно, кинза ничем не заменимая, но если нет, то петрушка бшиже всех из трав к кинзе.

Спасибо Вам за улыбчивость и внимание! 🤝🙂👍👍👍

Целую Дождь   19.01.2024 00:56   Заявить о нарушении