Я не соперник им

Быть лучше, чем сегодня и вчера -
Вот цель, к которой двигаюсь годами.
Пришла бы потягаться мне пора,
Я б ринулся тягаться с мертвецами.
Какое дело есть до тех живых,
Что пишут лихо, вскидывая брови?
Я не соперник им. Я замкнут, тих,
Мой мозг расчесан мыслями до крови.
Их резвый луч не выхватит меня,
Никто не крикнет: он это, держите!
Ночь скроет свет и моего огня,
Хоть ярок он, как полдень в Антарктиде.


Рецензии