У облезлых берёз лишь ветра на уме

У облезлых берёз лишь ветра на уме
И последний листок ярко жёлтого цвета.
Он трепещет огнем на застуженном дне,
Где под хрупкой водой приморожено лето.
Над больной головой солнце меньше луны,
Будто нищему небу швырнули червонец.
От его темноты снятся странные сны,
Что едва ли спасают от долгих бессониц.
Замело б до бела, чтоб ветвями вросла
В борозду облаков исхудавшая роща.
Разлетятся встревоженной стаей ветра
И сорвётся лист вверх.В небеса падать проще.


Рецензии