25 декабря 2023г

Не торопится зюйд-вест,
Только два мороза,
В небе снова тучепресс -
Давит с редким роздыхом.

Ах вы, тучи-облака,
Хмарная досада!
От рассвета до заката
Небеса засалены.

От заката до рассвета
Ничего хорошего -
Звёзд с луною чаще нету,
Только темь негожая.

Худо-бедно иногда
Ясность прорывается,
В изобилье - пустота,
И душа-то мается.

То приятно, что свежо,
И зима не киснет -
Есть морозец небольшой,
Плюс сопливый сгинул.

Не напорист дуновей,
Не кусает холод -
И трудиться веселей
С эдакой погодой.

И давление давно
Здорово упало,
И на небе туч полно -
А осадков мало.

Концентрации, видать,
Пара недостаток,
Оттого и не хватает
Силы снегопадам.

Может, так, а может, нет,
Не скажу надёжно,
Но, однако же, вполне
Жить неплохо можно.

Что до солнца, здесь всегда
С ним зимой напряжно,
Прёт и прёт с морей сюда
Преизбыток влажный.

Летом явно посветлей,
Но бывает всяко,
И далёко до морей,
А такая бяка.

Сел за оттепель покров,
Здорово осунулся,
Пригревало, вроде, скромно,
Но прилично в сумме.

Вновь пустился снегопад
В семь часов примерно,
Как и прежде, тощеват,
Не заметен в черни
Ночи. Аквилон шустрей
Побежал немного,
Очень милый зимовей,
Ну и слава богу!

Дальше снова небо мрачно,
Но жалеющ ветерок,
Минус три, и однозначно
Так себе сойдёт денёк.

Да, зимуем помаленьку,
Худо-бедно ничего,
Как обычно, к сожаленью,
Тот же самый произвол.

На закате солнце в дымке
Подсластило маету,
Полной грудью тоже дышим,
Чай, живём-то не в аду.


Рецензии