Неровен случай

Страх холодный, страх колючий -
Ниоткуда, исподволь...
До смерти меня измучил -
Вдруг, а если?..
иль того похлеще - коль?

Прикусил язык нарочно,
Чтоб лишка не наболтать.
Всё забыл!.. не помню, точно...
Прохиндей ни дать, ни взять.

Если надо то бумажку
я конечно напишу.
А уж когда дадут отмашку!.. -
Я любого сокрушу!

А того глядишь и хуже -
Захожусь в негодовании,
Сам с собой во всеоружии!
Жаль, что нет теперь собраний.

Страх холодный, страх колючий -
Ниоткуда, исподволь.
Зазвонил звонок подлючий -
Вдруг за мной, неровен случай.
Остригут, поди, под ноль.


Рецензии