Ещё один костёр

Мои стихи рождаются непросто,
И в общем-то не мной, а сквозь меня.
Их после шторма вынесло на остров - в метафору горящего огня.

Горит костёр среди пустого поля,
Бросая отблески на мокрую траву.
Его никто не зажигал, и нет контроля над этим пламенем, бодрящем синеву глубокой ночи, параллельной Рождеству.

О чём молчит земля, расскажет ветер, летая в атмосфере с тишиной.
О том, что жизнь вернётся на рассвете,
А может быть мы обретём покой, подобно Мастеру, под новою Луной, где будут звёзды и морской прибой.

О бывшем топливе не сожалеет пламя, горит живительным гипнозом наяву.
И возникает, искренне играя, и умирает как по волшебству.


Рецензии