Шутка. Про Рождество

Ты только посмотри кого ведут!
Я их узнал! Но только ты молчи!
Они сказали - видели звезду
Но не успели сосчитать лучи...

Зато теперь ответит за базар!
Всех повязали средь прибрежных пиний -
Каспара взяли, с ним был Бальтазар
И третий - этот... Вроде Аллюминий!

Я думаю, что наши палачи
Помогут посчитать Звезде лучи...
И объяснят, что был дурацким вывод,
Что выиграет выборы не Ирод!

Идём домой... Потом поговорим!
Башка трещит в предверии хамсина...
Ведь - право! - лучше Вавилона Рим
И разве плохо - столько апельсинов?!

Конечно - что волхвы для нас? Бомжара!
Не Мошиах и даже не пророки!
Но всё-таки звезда была не даром!
Похоже, что и впрямь подходят сроки...

И наше ль дело - хорошо ли, плохо?
Я слышал, что идёт неудержимо
Какая-то там новая эпоха...
Пошли откроем-ка кувшинчик с Джином!

Оставшимся ещё от Соломона...
Умел старик - не хуже, чем Да Винчи...
Умели делать же во время оно!
Да - были люди! - Не чета, что нынче...

Смотри - похоже, что ещё звезда!
А что с лучами? Чёт или не чёт?
На небо лучше не смотреть, всегда -
То птичка капнет, то так напечёт!

А если двойня? Слышал как кричали?
Почти всю ночь. Ну, а оно нам надо?
Нет хуже чем запутаться в начале...
Валить пора до Рима иль Багдада...

А если девка - то ваще кранты!
Засада будет чище зоосада!
Давай-ка всё, что знаем - я да ты
До кучи соберём и - за наградой!


Рецензии