Крохи о главном. День ли, ночь

У кроватки чужой, над чужим малышом,
День ли, ночь ли – чужая мамаша…
...Мне с тобой хорошо… Хорошо! Хо-ро-шо...
Просто, мы – окончательно старше…

***

Безупречную ложь… назову ли святой?!
И Миссией не станет «кто хочешь» …
Если что-то задумал, то чаще – не стой…
Выше всех – не всегда лучше прочих!

***

Ночь. У дома на мокрой облезлой скамье,
Над облезлою снежной «горбушкой»,
Кот облезлый мечтал (не совсем о семье…) -
О старушке в облезлой «однушке»!

***

Я на улице вижу осколки Луны –
Меж деревьями, снами… Короче, -
Их убрать невозможно везде, до весны,
До, стекающей в ландыши, ночи…

***

На краю утомленной от жизни в крови,
Бесконечно уставшей планеты,
Не последний поймет ли, что жизнь без любви,
Словно до’ ночи - ночь, без рассвета?!..


25.12.2023               


Рецензии
Чокнутся и отстреляют,
Встретят Новый год,
И надеждой вдохновляясь,
Двинутся в поход...
День за днём листки срывая,
У календаря...
Свет минуткой открывает
Новая заря.
Этот цикл жизнь повторяет,
Людям вновь и вновь,
Только бы не потерялась
Двигая, Любовь!

Ирина Молчанова Ал   26.12.2023 19:08     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное!!!

Влад Сумарок   27.12.2023 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.