Восемь примет осени

         В. Шалаевской

Солнце прячется от нас.
            Это  - РАЗ!
Устилает двор листва.
            Это – ДВА!
Сердце ежится внутри.
            Это – ТРИ!
Стороны тоскуют в мире -
          Все ЧЕТЫРЕ!
Реки гонит ветер вспять.
           Это – ПЯТЬ!
Под дождем зонтов не счесть.
           Это – ШЕСТЬ!.

Нам носы надуло всем.
           Это - СЕМЬ!
 
И теперь,
           и теперь
Не выходим мы за дверь -
Градусник под мышкой носим…
Это –
  ТРИДЦАТЬ СЕМЬ И ОСЕНЬ!!!


Рецензии
Ах какая чудесная осенняя игра слов! С теплом и пожеланиями здоровья лирическому герою)

Полина Бильдушкинова   26.12.2023 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, бессмертной ангелопроиводительнице!

Игорь Шевчук   26.12.2023 17:46   Заявить о нарушении