Надо делиться

Как ни трави, а всё же остаются
мышка и муха. Пара - "не убей".
Они зиме и снегу лишь смеются...
Нет круглый год покоя от"зверей"!

Одна довольно лапки потирает,
спикировав на смачный бутерброд.
Другая стены ловко прогрызает,
и тащит в них сьестное, что найдёт.

Жужжит неистребимое соседство.
Пищит грызун, обьевшись, по ночам.
Такое послелетнее  наследство
жить не даёт, порой, хозяевАм.

Что ж, значит будем с меньшими делиться.
Пусть, даже, это муха и мыша.
И птичка хочет мухой подкрепиться.
И мышку просит кошкина душа. *


Рецензии
Пищит грызун, наевшись яда.
За ними глаз да глаз... Так надо!

Владимир Мусатов 4   04.02.2024 07:51     Заявить о нарушении
Этим то и поделится не грех со всеми мышами на свете.

Игорь Осипов 3   04.02.2024 10:44   Заявить о нарушении