Бывает такое? Бывает

О, сколько разных оттенков
имеет в юности чувство,
от акварельных рассветных
до зимних, холодно-грустных.

То разговор, то молчанье,
то бег, то уединенье,
нечаянное признанье
и медленный яд сомненья.

Весь мир добротой сияет
и дарит тебе улыбки,
легко ошибки прощает,
как по велению рыбки.

А в зрелости всё иначе,
рассудочнее и строже.
Ошибка или удача?
вопрос по ночам тревожит.

Чувство сильней, чем прежде,
но с робостью вопрошает,
боясь поверить надежде:
- Бывает такое? Бывает?

Сегодня зажгу свечи,
в окошке огонь мерцает.
Я знаю, в декабрьский вечер
ты тоже свечу зажигаешь.

Мир лёг ледяной пустыней,
а сердце не замерзает
и слышит слова простые:
-Бывает такое, бывает.


Рецензии
С наступающим!
И больше лёгкой акварели!

Бирюков Игорь   29.12.2023 00:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь! Желаю и Вам в наступающем радости, вдохновения, счастья!

Рэчел   29.12.2023 10:40   Заявить о нарушении