Мудаки

Это я про город говорил. А про себя я так скажу: чего я у вас там, в Европе, не видел? Скуки вашей не видел? День вкалываешь, вечер телевизор смотришь, ночь пришла — к постылой бабе под одеяло, ублюдков плодить. Стачки ваши, демонстрации, политика раздолбанная… В гробу я вашу Европу видел, — говорю, — занюханную.
   Братья Стругацкие

Это, счастье, а не горе,
Если в суть вещей проник;
Написал, Стругацкий Боря,
На обочине пикник

В центре, матери-Европы,
Возле двух больших морей;
Есть страна, а в ней, укропы,
Президентом, там, - еврей

Они жнут, что не посеют,
Что не клали, то берут;
Нападают, на Рассею,
Как Израиль на Бейрут

Где-то пахнет беляшами,
Только, не перехвали;
Я, живу, здесь с малышами
И женою, Натали

Ночь. В окно глядит Венера,
Чуть пониже, - Орион;
Православна, наша вера,
А не как, у Фарион

Еду, нынче на работу,
Я, на харьковском метро;
Не хочу, в штрафную роту
От того, зудит нутро

Ищют-рыщут, военкомы,
Загоняют, в гроб-петлЮ;
Хоть, они, мне не знакомы,
Я, их, с детства, не терплю

Да, сегодня, понедельник,
Двадцать пятое число;
Я, не праздную сочельник,
Ведь, давно не пью бухло

Хватит, телемарафона,
Что идёт, который год;
Правит балом, Персефона,
Подыхает, наш народ

Как же, здесь не материться,
Поменяли календарь;
Хоть, ze-лена, не царица,
А, zелёнский, нам не царь

Перекрыли, все кордоны
Не пророк, но прореки;
Депутаты, все, - гандоны,
А, их дети, - мудаки!
        *           *           *


Рецензии