Электрический скат

Электричеством заряжен скат
Больше батарейки во сто крат...
Если зацепить его рукой,
Плавая на глубине морской,
Молнией так ушибёт, что ты
Вылетишь, как пуля, из воды
И, в открытый космос улетев,
Зарычишь от боли, словно лев,
И такая вдруг охватит злость,
Что комету схватишь ты за хвост.
 
Раскрутив её над головой,
Бросишь в ската... Промахнёшься...
Злой,
Проглотить захочешь океан,
Чтоб, как зверь, попавшийся в капкан,
Зарыдал в безводном мире скат,
Потеряв и силу, и заряд,
Чтоб не смог он молнией своей
Ударять чувствительных людей,
Очень добрых... Вот таких, как ты...
 
Вдруг пронзённый светом доброты,
Словно лазером, замрёшь столбом
И заплачешь – «Ах, пленился злом...
Не простил... Не сделал к дружбе шаг...
Посчитал, что скат – первейший враг...»

Ты достанешь с неба облака,
Выжмешь их, чтоб потекла река,
Скрутишь так, чтоб выстрелил фонтан,
Чтоб водой стал полон океан...
Электрическим разрядом скат
Искры счастья выплеснет... Злой яд
Растворится в дружеской среде,
Никому не встретится нигде.

 


Рецензии