Друзья

Сколько видов друзей существует на свете?
У старца спросили: « Дай мудрый совет».
Старец подумал и людям ответил:
«Я знаю четыре, других просто нет.

Есть друзья как еда, не насытишься ей.
Каждый день ты нуждаешься в них.
Ну, а есть как лекарство, хоть горько, но пей.
Когда тебе плохо, ты ищешь таких.

Есть друзья как болезнь, распознали да поздно.
Найдут тебя, придут к тебе домой.
Но есть друзья, которые как воздух,
Их вроде бы не видно, но они с тобой".

01.11.2023 г.


Рецензии