На бегу

Отрицая себя не узнаешь
Ни любви, ни побед торжества

Простоту с высока презирая
Не поймёшь красоты Естества

Все достоинства наши, пороки
Нам даны от рожденья Судьбой

Нас магнитом влечёт к непохожим
И к похожим нас манит порой

Мы не знаем лекал идеала
Мы в грядущее строим мосты

И однажды его повстречая
Не заметим простые черты

Ожидаем не тех мы порою
И ни к тем мы стремимся под час

Нас кружит новый день суетою
Ускользает мечта каждый раз

Создаём, второпях, мы кумиров
И у мира всегда мы в долгу

Для того что б не скучно нам было
Проживать свою жизнь на бегу...


Рецензии