Ищу себе всё новые забавы...

Ищу себе – всё «новые забавы»
Среди отвратной мишуры мирской,
Бальзам на душу мне - добавой,
Тем обретаю - Благо и Покой…

Для жизни очищаю ли пространство,
Или в соцсети погружаюсь с головой,
Эти «забавы» - стали постоянством
В моих сражениях - с самим собой…

                * * *
Я с детства живу – «на коробках»:
В переездах больших и коротких,
У судьбы на крутых поворотах…
Я привычен к таким рокировкам,
Потому я, видать, не из робких,
Опыт жизни бесценен сноровкой!

                * * *
Отгоняй дурные мысли –
Словно мухи злые, б…ять!
Это – дури - сопли виснут,
Мысли надо обновлять!

                * * *
Ох, не будь же таким дураком!
Разве жизнь тебя не учила: -
Длинным своим не болтай языком,
Чтоб удача с тобой рядом была…

07.12.2023.
                * * *


Рецензии