случай редкий

В мою калитку кто -то постучал
Так монотонно и знакомо ...
Как будто гость мой точно знал :
Хозяйка непременно дома !

Я вышла гостю открывать ,
А на пороге -шумный дождь !
Является ,когда не ждёшь...
Уж скоро ночь, хотелось бы в кровать ...

Нежданный гость ,я вымокну до нитки ,
С собой не захватила я накидки ...
Ты проходи скорей в беседку ,
Хочешь чаю с шоколадною конфеткой ?

Ведь дождь -за чаем -случай редкий...
Но мы с тобой не заскучаем ...
А после ,так и быть ,я выйду проводить
И попрошу цветы в саду моём полить...


Рецензии