На земле - Россия, а на небе - Бог!

Кровью и слезами поливал лозу,
В спину добивали... Врёте... Доползу..
В голову стреляли, к горлу острый нож,
Но шептали губы - Русских не возьмёшь!..
Сердце вырывали, кулаком под дых,
Но стоит Россия против ветров злых,
И растут берёзы, в поле мак зацвёл,
Над донскою степью воспарил орёл.
Слышен спозаранку колокол окрест,
В храм зовёт на службу русский благовест.
Лёгких не бывает у судьбы дорог,
На земле - Россия, а на небе - Бог!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.