Останови свой суетливый бег...

Останови свой суетливый бег,
Уставшая. Не тело для утех
Искал я неуклюже и нелепо.
И даже не взаимности твоей,
А родственную связь души своей
С такою же душой. И в это верил слепо.

Нет ты права. Конечно же права.
Все эти письма, реплики, слова
Тебе казались неуместно-пошлым.
Но, Боже мой! Твоё mepris pour l'homme*
Меня не пощадит. И в этом всём
Нам жить, стареть и вспоминать о прошлом.

*mepris pour l'homme ( фр.) - презрение к мужчине


Рецензии