Детство

Беззаботное, милое детство.
Затерялась в пшеничных полях,
Васильков и ромашек соседство,
Предрассветное пение птах.

В палисаднике зрела малина,
Всем даря неземной аромат.
Нас с соседским мальчишкой манило
Забегать в этот ягодный сад.

И тогда на меня, восхищённо,
Он смотрел и тихонько вздыхал,
Гроздья ягод срывал ухищрённо,
Не жалея мне их отдавал.

И, ревнуя к ребятам постарше,
Окружавшим меня во дворе,
Был готов увезти меня даже
На своём двухколёсном коне.

Это чистое, детское счастье
Промелькнёт иногда, испарясь,
Будто в знойной пустыне палящей
Ключевая вода пролилась.


Рецензии