Маяк

На берегу бушующего моря
Стоит маяк, величествен и горд!
Он кораблям, идущим с бурей споря,
Укажет путь в далёкий, тихий порт.

Не клонится под ветром оголтелым,
Не прячется, не гнёт своей спины.
А для людей он светочем нетленным
Является с истоков старины!

Ведь на челе несёт печать спасения,
Вселяя в души силу искрой глаз.
И если, даже с самого рождения,
В пучине волн ваш треплется баркас,

И в дождь, и в снег, и в зной палящий лета
Желаю вам Маяк свой отыскать,
Хоть небольшой, хоть тонкий лучик света,
Чтобы себя во мгле не потерять!


Рецензии