Осенний вальс

Были стройными, были странными,
были ранними, были ранами,
были юными – станем старыми –
стаям мартовским вопреки.
Будет ширится в лето заново
злато Марьино, синь Иванова,
будут росами и туманами
дали утренние легки.

Много проку ли в летней истине?..
Время осени – литься листьями,
покаяния, евхаристии,
и не хочется лишних слов.
Взгляды поздние вряд ли пристальны,
но заботливей зори мглистые,
и надёжнее стали пристани
наших выверенных углов.

Было вешнее и мятежное,
мимолётное и небрежное,
и, наверное, неизбежное
и горящее, как слюда.
Стало памятью наше прежнее.
Дело осени – обережное.
Стает снежное – станет нежное
пробиваться сквозь холода.

__________________________________
Евхаристия – от др.-греч. – «благодарение, благодарность, признательность».


Рецензии