Город полусонный

Заходит в город вечер,
Включает фонари…
Путь вижу в небе Млечный,
Где звёздный дух царит…

И вечер растворился,
Сгущая полумрак.
Он плавно с ночью слился,
Надев свой чёрный фрак.

Свет окон спорит с мглою,
Ночь медлит, не спешит,
Гирляндною тесьмою
Дом красочно расшит!

Пустынный полусонный…
И город, и проспект.
Где мягко ветки сосен
Укутывает снег.


Рецензии