Я слишком пьян

Сгорел последний костёр,
А вместе с ним – и моя папироса.
И снова губкой я стёр
Из головы все остатки вопросов.
Стакан до края налил –
Из этой бездны меня не тащите.
Себя везде удалил.
Покинул чат – где хотите ищите.

Зачем и что происходит вокруг,
Поздно ответы искать:
Я слишком пьян, чтобы в это вникать.
Я слишком пьян, чтобы в это вникать.

Закрыть глаза так легко,
Но как суметь всё, что видел, развидеть,
Когда поставил на кон
Свою судьбу и привык ненавидеть
Всех тех, кто в спину стрелял,
Когда пришлось вырываться за рамки,
Когда пути обнулял
И лихо жёг все мосты и программки.

Зачем и что происходит вокруг,
Поздно ответы искать:
Я слишком пьян, чтобы в это вникать.
Я слишком пьян, чтобы в это вникать.

И больше нечего ждать:
Ни стука в дверь, ни у моря погоды.
Я не сумел угадать
Пароль мечты, мной желанной все годы.
Как спичка, мой рок-н-ролл
Сгорел во тьме, уничтожив архивы.
И я давно запорол
Последний шанс хлопнуть дверью красиво.

Зачем и что происходит вокруг,
Поздно ответы искать:
Я слишком пьян, чтобы в это вникать.
Я слишком пьян, чтобы в это вникать.

7.10 + 19.12.2023


Рецензии