Заволокло

Заволокло. Убило планы.
Ни зги, ни чубчика травы.
Как низко пали вы, туманы,
Из поднебесной синевы!
Свалились массой беспородной -
Где формы? Где былая стать
Летучей тучи благородной,
Где Богу впору восседать?

Вокруг тяжёлая завеса,
Хотя давно пора бы в путь.
Но вот не видно ни бельмеса
И ты про путь пока забудь.
Пересчитай тюки поклажи,
Их было около пяти…
И вот очистились пейзажи,
Но - ни туманов, ни пути.


Рецензии