Красота зимней ночи

Падает снег. собой кружась.
Снегопада. Красивая картина.
На кусты, деревья ложась.
К утру будет Белая равнина.

Жизнь ночная вокруг нас.
Те же прелести. Тоже имеет.
Делать работу. Зима. умеет.
Под фонарями. Ложит на показ.

Морозно что-то вокруг стало.
Наверно, время его настало.
Морозит. пробует наше сало.
Даёт ли тепло. И оно не отстало.

Люблю я зимнюю природу.
Какой бы погодой снизошла.
Знавал годами их. Я много.
Не мало её с ними повидал.

Всё течёт-изменяется в мире.
Во Вселенной изменения идут.
Ливни грозы. Спускаясь лавиной.
Обильные катаклизмы. несут.

Вокруг просыпаются вулканы.
Под землёй землетрясения идут.
Ливни грязи. Спускаясь сами.
Города, дома, деревни. Жрут.

Год от года становится Природа.
С каждым годом сильней и злей.
Засухи, торнадо. не урожаи у народа.
В зависимость ставят. От силы своей.

Всем как-то станет не по себе.
От впереди идущего. прогноза.
Что нас ждёт в переде. на земле.
За сущие дела мирские. От Бога.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии