На два дома

Вечер майский вновь землю окутал,
Над деревней плыл лёгкий туман,
Мысли запах весенний так путал,
Что порою казалось я пьян.

Шёл к тебе я дорогой знакомой,
Этой тропкой хожу много лет,
Так случилось живу на два дома,
Знаю грешен, прощенья мне нет.

И порвать бы мне старые нити,
Ведь люблю я лишь только тебя,
Но твержу: "Мне нельзя, там ведь дети",
Понимая, что гроблю себя.

Год за годом промчались с десяток,
Ты теперь далеко и с другим,
У меня? Есть и дом, и достаток,
Только главного нет в нём - любви!


Рецензии