40 градусов

Ну вот и всё. Последний план и тот засвечен.
Джинн выпил джин, и день сурка отныне вечен.
Ничто мне не поможет уже.
Не получается сорвать с себя ошейник.
Плыву в толпе. Я для неё давно отшельник –
Я сам такой придумал сюжет.

Вернуть бы радость,
А там, глядишь, повезёт,
Но снова градус
К отметке «сорок» ползёт.

Минском и Москвой мне казались мы.
Прятал нас от всех утренний туман,
Но холодный душ эти чувства смыл,
Наш зафиналив роман.

И к любви не приближают
Эти сорок градусов.
Печаль не разжижают
Эти сорок градусов.
Реальность искажают
Эти сорок градусов
И только бесконечно раздражают.

Который вечер мои краски цвета виски,
И вновь нет шансов, что уйду я по-английски.
В песке мои ржавеют якоря.
Я в тупике, и эта стенка вряд ли треснет.
Друзья отсеялись, остались только песни –
Под них добью остатки вискаря.

Вернуть бы радость,
А там, глядишь, повезёт,
Но снова градус
К отметке «сорок» ползёт.

Минском и Москвой мне казались мы.
Я был пьян тобой, в небесах парил,
Но осенний дождь эти чувства смыл,
Выиграв у лета пари.

Ведь к любви не приближают
Эти сорок градусов.
Печаль не разжижают
Эти сорок градусов.
Реальность искажают
Эти сорок градусов
И только бесконечно раздражают.

К любви не приближают
Эти сорок градусов.
Печаль не разжижают
Эти сорок градусов.
Реальность искажают
Эти сорок градусов,
В дни прошлого беспечно погружая…

19.12.2023


Рецензии