Лепесток

Николь Плиевой посвящается.

Глазами книжными цветы
облюбовали рук спокойных
касанье вышитое. - Вы
как заклинание пропойте

в сирени, сжатый лепесток,
на тротуарах алой ночи.
Примером складыванья строк
заполыхают мои очи.

Но вы печальные страниц
на небо складывали руки,
ковыль, печальною приснись,
порезав знания науки.

И всей улыбчивостью дней
на воздух плечиковых будней
сирень порывистая где
морозным вечером не будет

смотреть восторженными. Ни
цветы смущаются в заколке -
взамен продрогшие в камин
е вызывают колольный

маршрут до осени разлук.
В воде и ноты потускнели б,
растут коррозии раз губ -
календул скромностью растений.

                25 декабря 2023 год.


Рецензии