Король и Шут

Король шутил, а шут смеялся,
У Горшнева все было кверх ногами и наоборот.
На облаке  за ним палач помчался,
Придворная толпа смеялась: « Что  за идиот?»

Да , он с виду шут, но в душе король
И никто, как он не может
Искренне просить  – вы смейтесь надо мной
Если это вам подняться над собой поможет.

Терпением он не наделён,
И слава бьёт уже в набат.
Вельможа ваш бесчестием силён,
А Горшнева Король и Шут сегодня отрешенно с неба
На нас  одним лицом  глядят.

С шумом   ветра, с криками дождя,
Путь  его земной  пытаясь подытожить,
Снова слышу   те его слова,
Вперемежку с хохотом вельможи:
«Искренне прошу – смейтесь надо мной
Если это вам поможет
Да я с виду шут, но в душе король
И никто, как я не может!»


Рецензии