Мысли птицы

Лишь зашел я только в лес,
Возник мысленный каприз.
Сорвались с обычных мест,
Словно стайка мелких птиц,

Кровь пришла в движение,
Сердце бьется бойко.
Прощаюсь с раздражением,
Энергии – то сколько!

Настроенье обалденное –
Хочется, мне, всех обнять!
Мысли кружАт затейные:
Деревья стану поднимать!

Головы, поймал кружение,
Но начинаю понимать:
Эмоции – наверное?!..
(Что теперь поделаешь?)
Придется воплощать!..

Не поднимаются деревья,
Собой довольные вполне,
Больно крепкие коренья!
Да и в обхвате не по мне.

Красивые, они, стоят,
Веточки тихо качаются.
Листвою зеленой шумят,
Птицам моим улыбаются.

Конечно, стоят деревья,
В этом прелесть лесная.
Птицею, без сожаления,
Над кронами воспаряешь.

Поднимаешься и мчишься.
Вливаясь в шум зелёный.
И на судьбу не злишься,
Мечтательно влюбленный…

А деревья стоят…

 20.12.2023г.


Рецензии