Ах ты край мой, янтарный и медный!

Ах ты край мой, янтарный и медный,
Ото ржанья оглохший кобыл.
Как тебя я ещё безответно
Никогда никого не любил.

Не любил я так кос в цвет корицы,
Не любил я так пьяных шалав.
От района до пункта полиции
Лил ты тьму моих детских забав.

Меж ресниц чёрных ильмовых веток,
В гамме праздников нищих квартир,
Под верблюжьим горбом минарета,
Распиная подонком взрастил.

Был я твой голодающий птенчик
(Беркутёнок, пищащий с гнезда),
Но пытав про полёт судеб Вечных,
Понял: ярче Солнца столицы звезда.

Мне теперь счастья радь мчаться время,
Как убийце пускаться в бега,
Посадить, чтобы памяти семя
И прославить себя на века.
...
Гитарист!
Наиграй девкам в танце
И о том стих мой грустный пропой,
Что я рад здесь бандитом остаться
Не сманил коль бы Питер мечтой.

Расскажи, что в разбое я страшном
Не забыл о лазурной стране,
Где за ушком я гладил барашка,
Целовался, где в кислом вине.

Где я рос чища лохам карманы
В авантюрных нечестных делах.
Пусть все знают - я сын Казахстана
И мой Бог: как Иисус, так Аллах!

Расскажи о моей смерти скорой
От ножа или в пьяном бреду.
Пусть узнают мой адрес и город,
Я туда духом мести приду,
Опустившись на всех мрачной тенью,
Затаившись в сирени кустах,
Чтоб смотреть как янтарною медью
Степь искрится на книжных листах.

1 февраля 2021 года


Рецензии