Шёпот степи

Шепчет степь ковылём о покое
И в рукав прячет звёзды туман.
Я к мечте, пробиваясь на волю,
Голубой оставляю свой стан.

К горам спешу зенитных певчих,
Бросая вызов небесам,
Чтоб вбиться в памятях навечно,
Как написавший себя сам.

Чтоб помнили насвай кизячный,
Ягнёночка в траве лаванд,
Мой лёгкий дух стихов делячных,
Рождённый средь плутовских банд.

Смугляных девочек казахских
С углём ольхи в ветвях волос,
Пусть помнят в юности опасной,
Где с ними в пьянках винных рос.

Чтоб персик бархатовых щёчек,
Созревший в трепете брусквин,
Напомнил миру то, как очень
Мой поцелуй был им любим.

И чтоб скраснелась в цвет рябины,
Хабалка, чтившая лохом,
Чтоб дрожью поросячьей било,
Как вдруг ей стану мил стихом.

Лишь нож фартовый с блудным перстнем
Не схлопотать бы мне от огненной крови,
Чтобы мой стих ковыльным серым блеском
Для всех шептал покоем о степи.

15 ноября 2020 года


Рецензии