***

В недорогом английском клубе,
пока мы всё ещё подростки —
— мы сможем проваливаться вглубь и
в бесконечный синий космос.

Волшебная сирень окраины,
печальный взгляд на променад.
Ещё ребёнком меня ранило
об острый бриллиантовый звездопад.

Он дребезжал тревожнее звонка,
блестел созвездием серебряного лака.
Влетел осколком в сердце паренька
и я в упущённом мгновении заплакал.

А после потушили яркую гирлянду
и Феникс был закован в птичью клетку.
На Рождество разбился ангел
и жид растлил влюблённую нимфетку.

Чего таить?
Растает юность, как снежинка по апрелю,
она течёт, словно моча в английском клубе.
Я, повзрослев, не назову тебя «моею»,
сильнее, чем в шестандцать, на Земле не любят.

15 июня 2022 года


Рецензии