51-я звезда

Ариане К.

Блестит пятьдесят первая звезда
лучами белыми в малиновом тумане.
Она — птенец американского гнезда,
взрощённый галактическим орланом.

Осколок серой стали первородной
с вихра;ми голубых кочующих комет
рыдает серебром на чёрном небосводье,
ждёт твой прилёт три сотни лет.

Ждёт матерью, ведь спаяна в цепочку
ты с ней Христом — небесным ювелиром.
Трубит февраль, зовёт потерянную дочку.
Малыш училась пить, любить, курила.

Сестра, бросай наш мир! Учи английский!
смотри в сапфиры ночи синими очами.
Там далеко есть wandering existence,
в гнезде орла, где ждут, лелеют и скучают.

Где сказками малиновых туманов
баюкают орлят на ярких космодромах.
Засни и ты, малышка Ариана —
— проснёшься звёздочкой
в уютном Новом Доме.

6 марта 2022 года


Рецензии