***

Cдвигая водолазки чёрной ворот,
Целую шею с синяком налитым.
Табачный и аульный город
В час самый тёмный, оттого и самый яркий
На алюминиевых калитках
Играл мерцаньем звёзд электросварки.

Тот город, где лиловая толстовка
Сиреневых небес Аллаха
Во облачной густой перловке,
В развенчаных мечтаний прахе.

Где в ивах спит бабулин домик,
Хранящий розовые бусы
Под полкой золотых иконок
бесплатных с церкви на аллее тополей,
Где лик страдания Иисуса
С чего-то горести важней моей.

Я вор. Простишь меня, бабуля?
В подарок бусы с****ил на базаре.
В верблюжьем свитерке дыра от пули,
А ты его заботливо вязала...

;же; в слезах. Меня иль бусы ненавидит?
Ушёл, заныкав под ремень Berett'у.
Иду погладить твой синяк налитый
Вновь сдвинув водолазки чёрной ворот,
Ласкать в лазурных травах лета,
Любить аул, курить и ненавидеть город.

; ;же (каз.) - бабушка

15 ноября 2021 года


Рецензии