Среда

Ива, Пивмаг и лиловость мечети,
Радость кочует где-то в их кронах.
Плакал безумно, что стих мой - ничейный
Бронь малочувствий не режет патроном.

Рот красный сыт, не накормлены чувства.
Вдаль длинноносой мышиной аллеи
Строй рядовых - спелой вишенки кустики
Марш о вращенье Земли мне запели.

Их в синеве галактической слышал,
Вором на нервах строптил шаг под мостик.
То;был, как Сена, аул - часть Парижа,
В илистой водке ржавеет мой Оскар.

Там перелётную утку на пляже
Взять во фрез неба с собою молил я.
Мразь. Издевалась, сказала: чумазый
негр, сам нарасти в плечах длинные крылья.

И прояснилась тогда вишни песня,
И утки сарказм, уносимый теченьем:
Клеймён казахстанским поэтом ты если,
Среда твоя: ива, ПивМаг и лиловость мечети.

2 ноября 2021 года


Рецензии