***

Печальный ангел,
зажги янтарные глаза
над твоим нимбом
вьётся чёрный ворон.
Ещё не отошли с вокзала поезда,
ещё Никита Х. не перегнал приору.
Ещё сестрёнка
не сидит на малолетке
при жёлтом свете
за холодною решёткой.
Ты ей приносишь шоколадные конфетки,
а мне приносишь соли, спайс и водку.
Ох, золотце,
ты зябнешь в кофточке, походу.
Я положил тюльпанчик
на засратую пелёнку.
Сегодня у молокозавода
ты обнимала рыжего котёнка.
И в затобольском диспансере
поэта тоже обнимала.
Я был подобен рыцарю иль сэру
на вальсе с королевой призрачного бала.

15 июня 2022 года


Рецензии