***

А я всегда ищу причину
зачем хочу спиною лечь на звёзды.
И почему свой ножик перочинный
я достаю то слишком рано,
то, испугавшись, слишком поздно.
Я думаю. Смотрю в подъездное окно
второго этажа малосемейки.
Сегодня странно зелено;,
мне страшно тяжело,
а мысли липнут порванной наклейкой.
Быть может всё из-за меня? —
— ну вот, к примеру звёздочки на небе.
Я поцелую сигарету, уже после и тебя,
прошу, ты только большего не требуй.
Ты лучше ничего не требуй
от тех, кто занят поиском причины.
Мне расшибёт мозги шымкентский буйвол
о поребрик
и я уйду искать ответ в тихоокеанскую пучину.
Уйду туда под песни проводов,
что ночью слышат в Красном Партизане.
Щека моя прорезана слезами
и горем Сталинградских холодов.
Наверно, в это небо когда-то уходили партизаны,
наверное, у них привал на звёздах...

8 июля 2022 года


Рецензии