***

Лиловый и февральский вечер,
сверчковый стрекот колоссальной ЛЭП.
Я, кажется, уже вторую вечность
влюблённый в льдистую nymphet.

Я, кажется, ещё не обессилен
в огне вселенских испытаний.
В пятнадцать ты ещё красивей,
чем мог поэт себе представить.

Не глянешь с безразличьем скрытым
блатные фото с малолетки?
Девчата восхищаются бандитом,
бандиты восхищаются нимфеткой.

Мы смотрим их вторую вечность,
на кадрах блюрных те же лица.
Всё также Путь далёкий Млечный
блестит космической синицей.

И даже сталь проводки ЛЭП
застыла, как зимой берёзовые ветки,
как ты в пятнадцать вечных лет
осталась в льдах стиха нимфеткой.

2 марта 2022 года


Рецензии