Невинные шалости осени

(Оксюморон) 
В знакомый двор спешит неторопливо,
Красотка грязная в пурпуре и бордо.
Надменно дерзкая, до безобразья мила,
Меняет  изумруд на злато-серебро. 

Ее наряд божественно богатый, 
Влачится длинным  шлейфом в лужах,  и в  пыли. 
Но  к нам приходит нищенкою знатной, 
Несметный скарб, оставив где-то там,  вдали.

Швырнет под ноги щедрою рукою, 
Скупую горсть  березы золотой   листвы. 
То  солнцем манит, то страшит  грозою,
То бисер инея блеснет в пучках травы. 

Казалось бы, довольно, нагулялась,
Пора уже ей собираться на покой.
Но вновь, невинная красотки шалость,
Вмиг поворачивает всё  вниз головой.

Так и живем уже, которую неделю:
Рассвет встречаем,  густо пахнущий зимой,
Днем – снова лета тихое веселье,
А  к ночи  осень возвращается домой.   


Рецензии