Мир погубит дурак

Мир погубит не атом, не КОВИД и не рак
Мир, увы, к сожаленью, сгубит жадный дурак.

За наживу печётся, нахватать чтоб в карман,
А в груди его бьётся ложь, двуличье, обман.

Продал дьяволу душу, сердце продал за грош,
Думал, что будет лучше, раз вокруг одна ложь.

Столько бед и несчастий принесёт тот дурак,
Для него чьи-то жизни просто пепел и шлак.

За высоким забором норовит он спастись,
Только Бог шельму метит, сколь потом не крестись.


Рецензии